An das gesamte friedliebende deutsche Volk! - Nationale Front des Demokratischen Deutschland, Präsidium des Nationalrats (1951)
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; An das gesamte friedliebende deutsche Volk! [] [] In geheimen Verhandlungen mit den Hochkommissaren und den Außenministern der USA, Großbritanniens und Frankreichs hat Adenauer Abmachungen getroffen, die den Anschluß Westdeutschlands an das Kriegspaktsystem des Dollarimperialismus bedeuten. Adenauer steuert direkt auf den Krieg zu, der zur Vernichtung Deutschlands führen müßte. [] Er redet von einer angeblich erreichten "Gleichberechtigung" der Bonner Bundesrepublik und trifft gleichzeitig Abmachungen mit den Westmächten, die ein System, schlimmer als Versailles, für Westdeutschland schaffen. [] Die Sonderrechte der westlichen Alliierten, die durch den mit Adenauer in Paris verabredeten Generalvertrag und die Zusatzabkommen festgelegt werden, sind nicht die Aufhebung, sondern die Verewigung des Besatzungsstatuts. Westdeutschland wird damit in ein USA-Protektorat verwandelt und den westlichen Imperialisten als Aufmarschgebiet und Schlachtfeld ausgeliefert. [] Zur gleichen Zeit, da McCloy öffentlich verkündete, daß er gewillt ist, Westdeutschland zum Schlachtfeld des amerikanischen Krieges in Europa zu machen, die konservative englische Regierung erklärte, daß sie nicht bereit ist, ihre Streitkräfte der sogenannten "Europa-Armee" einzugliedern, verpflichtete sich Adenauer zur Aufstellung westdeutscher Söldnertruppen, die unter dem Kommando Eisenhowers als Kanonenfutter geopfert werden sollen. [] Die Pariser Abmachungen Adenauers sind eine Verschwörung gegen den Frieden, ein Komplott zur Verhinderung der Einheit Deutschlands und eines gerechten, demokratischen Friedensvertrages mit Deutschland. [] Zu den bisherigen Milliarden jährlicher Besatzungskosten verpflichtete sich Adenauer in Paris, weitere 13 Milliarden jährlich für die Remilitarisierung Westdeutschlands aufzubringen. [] Das ist die Politik des wirtschaftlichen Ruins, der Inflation, weiterer rigoroser Preissteigerungen und Steuererhöhungen auf Kosten der breiten Massen der Bevölkerung Westdeutschlands und einzig und allein zum Nutzen der in- und ausländischen Rüstungsgewinnler. [] So schändlich und verbrecherisch ist das Werk Adenauers, daß er in geheimen Verhandlungen und Abmachungen Zuflucht sucht und das deutsche Volk, selbst den Bonner Bundestag, vor vollendete Tatsachen stellen will. [] [] Es gibt einen Weg zur Verhinderung der Katastrophe, die Adenauer über das deutsche Volk heraufbeschwört. Das ist die Verständigung zwischen Ost- und Westdeutschland zur Herbeiführung einer friedlichen Lösung des deutschen Problems. [] Nach den Pariser Verhandlungen Adenauers nun erst recht gesamtdeutsche Beratung [] zur Vorbereitung freier, demokratischer Wahlen für eine deutsche Nationalversammlung und zur Beschleunigung des Abschlusses eines Friedensvertrages mit Deutschland! [] In dieser Stunde schwerster Verantwortung appellieren wir an alle deutschen Menschen, die den Frieden und unser Vaterland lieben, sich zum Kampfe für ein einheitliches, demokratisches, friedliebendes und unabhängiges Deutschland zusammenzufinden, das in Freundschaft mit allen anderen friedliebenden Nationen lebt und aus eigener Kraft an das Werk des Aufbaues geht. [] Schließt euch zusammen, vereinigt eure Stimmen zu einer einheitlichen Manifestation, in der der Wille der ganzen werktätigen Bevölkerung Westdeutschlands für Frieden und Einheit dem Kriegswillen der fremden und der deutschen Feinde des deutschen Volkes entgegengestellt wird. [] Verständigen wir uns in Ost- und Westdeutschland für den Sieg folgender Forderungen: [] Schluß mit den Geheimverhandlungen Adenauers! [] Weg mit den Geheimverträgen, die unser Volk in Krieg, Schuld, Schande und Vernichtung verstricken! [] Für eine friedliche Lösung der Schicksalsfragen unseres Volkes auf dem Wege über eine gemeinsame Beratung der Vertreter Ost- und Westdeutschlands! [] Für freie Wahlen zu einer deutschen Nationalversammlung! [] Für den Abschluß eines Friedensvertrages mit nachfolgendem Abzug aller Besatzungstruppen! [] [] Berlin, den 1. Dezember 1951 [] Präsidium des Nationalrates der Nationalen Front des demokratischen Deutschland