Viaggio attraverso i "lager" degli emigranti italiani
note: Pubblicata su «Lavoro», n. 32, 1961. Servizio di Ando Gilardi "Viaggio fra gli emigranti nella Germania di Bonn". descrizione: Emigrazione italiana in Germania. Una veduta del campo di Essen in cui vivono, in baracche di legno, gli emigrati italiani che lavorano nella miniera.