Konrad Adenauer. Geschichtsverständnis, Weltanschauung und politische Praxis (Deutsche Verlags-Anstalt, 1975)
Mit Bibliogr. Zugleich: Inaugural-Dissertation Ludwig-Maximilian- Universität München unter dem Titel: Das Grundsätzliche in der Politik Konrad Adenauers in seinem Selbstverständnis. Eine Untersuchung über die Bedeutung von Geschichte und Weltanschauung für seine Politik.