Deutsche Männer und Deutsche Frauen! - N.N.
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals Deutsche Männer und [] Deutsche Frauen! [] Werdet nicht zu Verrätern an Eurem Pfälzer Heimatlande! [] Die Augen auf! Eure Zukunft ist in Gefahr! [] Zwar verspricht man Euch goldene Berge und die Kriegskosten sollen Euch bedeutend erleichtert werden, die Mark soll den Wert des Franken erhalten; Rohstoffe, Kohlen verspricht man in reicher Fülle zu liefern. [] Aber wo hat man es in deutschen Landen je erlebt, daß den Worten von Vaterlandsverrätern Glauben und Vertrauen geschenkt wird? [] Wer hat die Bürgschaft für die Erfüllung der Versprechungen übernommen? [] Welche Männer, welche Behörde, welche Regierung wird den Wechsel einlösen, den man Euch heute ausstellt? Vielleicht die 21 Männer, die sich nicht scheuen die Pfalz mit [] Scmach und Schande [] zu bedecken und von denen viele nicht im Stande sind die eigene Wirtschaft in Ordnung zuhalten? [] Pfälzer und Pfälzerinnen! [] Glaubt ihnen nicht, sie meinen's falsch! Folgt ihren Lockungen nicht. [] Haltet treu zum deutschen Vaterland, auch in der bitteren Not! [] Nieder mit den Verrätern! []