Pratiques en santé mentale, vol. 57 n° 1 - février 2011 - Quels dispositifs pour quelle psychiatrie ? : Du sanitaire au social : différences et convergences
Éditorial: Bernard DURAND EXPOSÉ: Marcel SASSOLAS / Rélexions sur la fonction soignante des structures médico-sociales EXPOSÉ: Catherine LE GRAND-SÉBILLE / Un "prendre soin" authentiquement vivant EXPOSÉ: Jacques MARESCAUX / Gouvernance, partenariats, territoires : créer les conditions de l'accueil, du soin et de l'accompagnement de la maladie mentale et du handicap psychique TABLE RONDE animée par Philippe PETIT / Soigner, prendre soin : le patient réellement au centre des dispositifs ATELIERS TABLE RONDE animée par Pierre DELION / Soins psychiatriques et pratiques sociales. Comment permettre aux dispositifs de garder à la psychiatrie son incontournable humanité ? SYNTHÈSE: Jean-Yves BARREYRE