Arbeitszeit verkürzen - Arbeitsplätze schaffen - 35 [Stunden]. IG Metall - Industriegewerkschaft Metall (IG Metall), Vorstand; Union-Druckerei, Frankfurt am Main
Bemerkungen: Im Mittelpunkt eine große abgestufte "35" in weißer Schrift, hinter der eine gelbe Sonne aufgeht; am unteren Rand das IG Metall-Signet.