Revue française de science politique, vol. 61, n° 3 - juin 2011 - Entretiens collectifs : nouveaux usages ?
Auparavant marginale, la méthodologie qualitative des entretiens collectifs est désormais d'un usage plus fréquent en science politique. En lui consacrant un dossier, où les auteurs rendent compte de leur expérience de recherches empiriques, la RFSP entend favoriser le débat sur les méthodes en science politique et sinterroger sur les usages que font les politistes des dispositifs « multiméthodes ». Une large partie des ouvrages socio-historiques traités dans la chronique bibliographique de ce numéro contribue également à cette réflexion.