Haßblinde Narren - Sturm, Gustel; Drupa GmbH, Lage
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Haßblinde Narren ... [] [] "Heute können nur haßblinde Narren wie Schumacher davon phantasieren, die Schlacht eines neuen Weltkrieges werde an der Weichsel oder auch nur an der Oder geschlagen. Für jeden, der sich ein gesundes Urteilsvermögen bewahrt hat, ist es völlig klar, daß Westdeutschland das der Vernichtung preisgegebene Schlachtfeld eines neuen Krieges sein würde...." [] [] Das deutsche Volk will aber nicht eine Nation von Selbstmördern sein! Darum muß es endgültig den Weg der Feindschaft gegen die Sowjetunion verlassen und eine aufrichtige und enge Freundschaft mit dem Sowjetvolke anstreben." [] [] (Aus der Regierungserklärung des Ministerpräsidenten der Deutschen Demokratischen Republik Otto Grotewohl am 15. September 1951 vor der Volkskammer) [] [] Verantwortlich: Gustel Sturm, München [] Druck: Drupa G.m.b.H., Lage