Rudolf Scharping [folgt Eindruckfläche ohne Eindruck] SPD - Müller, Konrad R. (Foto); Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Parteivorstand, Referat Öffentlichkeitsarbeit, Bonn; O.R.T., Berlin
Bemerkungen: Eindruckplakat ohne Eindruck. - Großflächiges farbiges Portraitfoto Rudolf Scharping; unten rechts SPD-Signet. - Identische gestaltete Stücke größeren Formats (DIN A0, 84x118 cm) hat ein anderer Bearbeiter des AdsD ausschließlich dem Bundestagswahlkampf 1994 zugeordnet (siehe Signaturen 6/PLKA033408, 6/PLKA033409, 6/PLKA033410). Der Bearbeiter des hier dokumentierten Stückes ist auf ein Exemplar des Eindruckplakats gestoßen, das einen Eindruck aus dem Jahre 1996 trägt, eindeutig dem Wahlkampf zur Landtagswahl 1996 in Rheinland-Pfalz entstammt, einen von den genannten Stücken abweichenden Druckvermerk trägt und ebenfalls - wie das hier verzeichnete Objekt - vom SPD-Bezirk Rheinland-Hessen-Nassau an das AdsD gegeben wurde (siehe Signatur 6/PLKA037606). In allen genannten Fällen wird indes der SPD-Parteivorstand in Bonn als Herausgeber vermerkt.