Immanuel Kant und seine Weltanschauung. Gedenkrede zur Feier des 100. Wiederkehr seines Todestages an der Universität Heidelberg gehalten (Heidelberg, 1904)
Beigeb.: Ludwig Goldschmidt, Kant über Freiheit, Unsterblichkeit.