Il cause, il cause - Coordination des Comités d'Action
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; IL CAUSE, IL CAUSE ... [] Au terme d'une laborieuse mise en scène, De Gaulle vient de lancer un avertissement au pays. Usant d'un anti-communisme sénile, il a évoqué les menaces du coup de force et de la guerre civile , pensant ainsi provoquer à son profit un grand vent de panique nationale . [] MAIS A QUI PEUT-IL ENCORE FAIRE PEUR? [] Certainement pas aux ouvriers qui occupent les usines. Certainement pas aux étudiants qui occupent les facultés. Mais enfin que peut ce régime moribond contre les millions et les million de travailleurs en grève? [] LA VIOLENCE DU TON EMPLOYE PAR DE GAULLE EST CELLE D'UNE RAGE IMPUISSANTE FACE A LA VOLONTE POPULAIRE. [] Le pouvoir n'a plus pour le soutenir que les barbouzes des comités d'action civique". Il n'a plus pour le défendre que ses flics. Avec les flics les travailleurs et les étudiants savent comment s'y prendre. Ils l'ont prouvé. De Gaulle peut aboyer. Face au régime qu'il incarne ,la force du combat des ouvriers et des étudiants est irrésistible. Cette force nous devons l'organiser systématiquement dans les comités d'action réunissant les travailleurs les étudiants, la population des quartiers et des localités. [] RENFORCONS NOTRE ORGANISATION DANS L´UNITE, A LA BASE ET DANS L´ACTION. --- SOUTENONS ET POPULARISONS LA DEFENSE PAR LES TRAVAILLEURS DE LEURS ENTREPRISES. --- ORGANISONS DES MAINTENANT LES FORMES NOUVELLES DU POUVOIR POPULAIRE, DANS LES USINES, LES FACULTES, LES LOCALITES ET LES QUARTIERS. [] Chaque comité d'action doit se lier avec les comités de grève des entreprises environnantes, dicuter [!] des objectifs et des formes du pouvoir populaire à tous les niveaux et réaliser dès maintenant tout ce qui est possible: [] - en assurant certains services publics indispensables (ramassage des ordures ménagères, transports, etc.) [] - en organisant le ravitaillement de la population par des contacts directs avec les coopératives de production [] - en prenant nous-mêmes les moyens d'informer la population sur les luttes ouvrières, pour en finir avec les mensonges de le presse bourgeoise. [] C´est seulement par l'organisation de ces luttes et de ces réalisations que nous pourrons garantir la satisfaction - et la défense des revendications ouvrières et donner un véritable contenu au gouvernement populaire que nous voulons promouvoir. [] LE GAULLISME N'EST PLUS QU'UN FANTOME. [] LE PEUPLE N'A PAS PEUR DES FANTOMES. [] NOUS VAINCRONS [] Coordination des Comités d'action - 28 rue Serpente PARIS 6.