Sem título - Artur de Oliveira Santos (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Envio de manifestos de Bernardino Machado para Portugal; pedido de mais exemplares da "Nova ofensiva ao património ultramarino de Portugal"; declarações de Salazar sobre o superavit; notícias na imprensa portuguesa e estrangeira da chegada de barras de ouro; eventual movimento revolucionário tendo por chefes Agatão Lança, Prestes Salgueiro e Sarmento Beires; Aragão; desentendimentos entre os republicanos; necessidade de frente única; Helder Ribeiro; Afonso Costa; Norton de Matos; correspondência para Oliveira Santos a enviar ao cuidado de Vasco da Gama Fernandes