Fernand Pelloutier (1867-1901) - Monatte, Pierre (1881-1960)
Né à Paris le 1er octobre 1867 ; mort à Sèvres (Seine-et-Oise) le 13 mars 1901 ; secrétaire adjoint en 1894, secrétaire général en 1895 de la Fédération nationale des Bourses du Travail constituée à Saint-Étienne en février 1892 ; secrétaire général de la Chevalerie du Travail française, juin 1898-septembre 1899. [Maitron]