Welt von gestern - Zehntausende Bombengeschädigte, Besatzungsgeschädigte und Spätheimkehrer - sie alle Opfer der Welt von gestern - erhalten endlich Entschädigung - Welt von morgen - Falkenrepublik "Junges Europa" - Zehntausende junge Menschen aus allen Staaten des freien Europa werden in diesem Sommer im Hörndlwald in Wien eine freie, demokratische und europäische Gemeinschaft erleben - Hier wächst die Welt von morgen - Sozialdemokratische Partei Österreichs (SPÖ), Zentralsekretariat; Vorwärts, Wien (1959)
Bemerkungen: Das Plakat zeigt unten links das schwarz-weiß-Foto eines Kriegsheimkehrers mit Frau, rechts jubelnde Kinder in Falkenkluft; Archivstempel unten rechts; SPÖ-Wandzeitung Nr.123.