Demokratie in der Ostzone ... Am 9. Oktober 1947 sprach der 1. Vorsitzende der SEP Leipzig, Ernst Lohagen ... Das ist das wahre Gesicht der SEP - Scheibe, Edgar; Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Vorstand
Bemerkungen: unten rechts das Gesicht eines aggressiven, bösartigen Mannes; im Hintergrund drei horizontale Streifen, etwas schräg, schwarz-weiß-schwarz; darauf weiße und schwarze Schrift