L'Agonie du sablier, une comédie politique d'Arezki Metref / Association de culture berbère (ACB) \ Théâtre de la passementerie - Association de culture berbère (ACB) (1999)
L'association de culture berbère (ACB) organise et dispense des activités en faveur de la diffusion et de la promotion de l'expression berbère en émigration, avec le souci de faciliter le passage entre tradition et modernité. Elle a aussi pour but d'informer et d'aider à l'intégration en valorisant des actions citoyennes et associatives. Ce panel d'affiches permet d'apprécier le rôle d'organisateur et d'animateur de l'ACB dans la vie culturelle berbère, sous toutes ses formes : beaux-arts avec les œuvres du peintre Farid Belkadi ; chanson avec des artistes engagés comme Ferhat, Mennad ou Agraw ; théâtre avec des pièces de Mohand Ouyahia (Mohya), de Moussa Lebkiri ou d'Arezki Metref ; conférences-débats avec des grands noms de la culture berbère : l'écrivain Mouloud Mammeri (mort en 1989) ou le cinéaste Mahmoud Zemmouri. Journaliste et écrivain kabyle, Arezki Metref est l'auteur de pièces de théâtre et a publié de nombreux ouvrages.