Vertrauen in Deutschland - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Parteivorstand
Vertrauen in Deutschland. [] www.spd.de [] Wir sorgen für mehr Wachstum: [] Keine Erhöhung der Mehrwertsteuer! Niedrige Unternehmenssteuern. Absetzbarkeit für private Modernisierungs- und Erhaltungsaufwendungen. Förderung von Innovationen. [] Wir schaffen mehr Beschäftigung: [] Durch Fördern und Fordern. Ankurbelung der Binnenkonjunktur. Bessere Vermittlung insbesondere für Menschen unter 25 Jahren. Regionale Beschäftigungspakte für Ältere. [] Wir stehen für Arbeitnehmerrechte und gerechte Löhne: [] Kündigungsschutz, Tarifautonomie und Mitbestimmung bleiben erhalten. Wenn tariflich nicht möglich, gesetzlicher Mindestlohn. [] Wir stehen für gleiche Bildungschancen: [] Keine Studiengebühren. Gebührenfreies Erststudium. afög bleibt. []Wir wollen die solidarische Bürgerversicherung: [] Keine unsoziale Kopfpauschale. Jeder wird einbezogen und jeder zahlt entsprechend seinem Einkommen. [] Wir stehen für eine moderne Familienpolitik: Ausbau von Tagesbetreuung und Ganztagsschulen. Umwandlung von Erziehungs- in Elterngeld. Schrittweise Gebührenfreiheit von Kindertagesstätten. [] Wir wollen gerechte Steuern: [] Keine Steuersenkung für Besserverdienende. Zuschläge für Sonn-, Feiertags- und Nachtarbeit bleiben steuerfrei. 3% zusätzliche Bildungsabgabe für Einkommen ab 25O.OOO/5 10 -00 Euro jährlich. [] Wir schützen unsere Umwelt: [] Der Atomausstieg findet statt. Erneuerbare Energien, Solar- und Windkrafttechnologien werden weiter gefördert. [] Wir stehen für Frieden: Keine militärische Beteiligung im Irak. Wir helfen Friedensichern, wo es möglich ist, zum Beispiel auf dem Balkan und in Afghanistan. [] Wir haben Gerhard Schröder: Standhaft für Frieden. Mutig für Reformen. Entschlossen für soziale Gerechtigkeit.