Dr. Kurt Schumacher, der Vorsitzende der Sozialdemokratischen Partei Deutschlands, sagte in einem Appell an die Besatzungsmächte ... Die deutsche Demokratie hat eine große Geistesgeschichte ... Bekennt auch Ihr Euch zum Sozialismus! Werdet Mitglied der SPD. Sozialismus! Planwirtschaft! Demokratie! - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Landesorganisation Hansestadt Hamburg; Hanseatische Druckanstalt GmbH, Hamburg
Bemerkungen: rote und schwarze Schrift auf weißem Grund; SPD-Signet in rot hervorgehoben