SPD - die beste Zukunft, die Sie wählen können - Werbeagentur ARE (Harry Walter); Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD)
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; SPD - die beste Zukunft, die Sie wählen können [] Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger! [] Am 9. November 1969 sind in Nordrhein-Westfalen alle Bürgerinnen und Bürger aufgerufen, neue Gemeindeparlamente zu wählen. Es ist deshalb an der Zeit, Programme und Taten der einzelnen Parteien unter die Lupe zu nehmen. [] Die SPD, die im Amtsbezirk aufgrund des Vertrauens der Wählerinnen und Wähler in 6 Gemeinden des Amtes Rehme den Bürgermeister stellen konnte, hat durch Ihr Vertrauen auch in der Vertretung des Amtes Rehme eine arbeitsfähige Mehrheit erhalten und stellt seit Jahren den Amtsbürgermeister. [] Seit 1946 konnten im Amt Rehme unter Führung der SPD zukunftsweisende Vorstellungen verwirklicht werden. [] Gestatten Sie uns bitte, auf einige der herausragenden Leistungen der letzten Jahre hinzuweisen. [] Das Schulproblem war und ist die beherrschende Tagesaufgabe. Mit dem Bau der Realschule des Amtes Rehme in Eidinghausen wurde eine neuzeitliche Schulkonzeption verwirklicht. Diese 3-zügige Schule mit über 600 Kindern in 18 Klassen bietet allen Kindern unseres Einzugsbereiches die Möglichkeit, das Zeugnis der Mittleren Reife zu erlangen. Sie stellt darüber hinaus eine sinnvolle Ergänzung zu dem Angebot der Bad Oeynhausener höheren Schulen dar. Neuzeitlich eingerichtete Lehrräume mit Physik- und Chemieräumen, Lehrküche und Werkraum, die große Aula, die Kleinfeldsporthalle mit Besuchertribüne und die geplante Kleinschwimmhalle sind für diese moderne Schule selbstverständlich. [] Das schulische Angebot wurde durch die Einrichtung einer Sonderschule für Lernbehinderte erweitert. Für diese Sonderschule, die zur Zeit noch in Bad Oeynhausen provisorisch untergebracht ist, soll im nächsten Jahr im Schulzentrum Eidinghausen ein Neubau entstehen. Nach der Fertigstellung dieser Schule und der Beendigung aller Bauten der Realschule wird das Amt Rehme hierfür erhebliche Mittel aufgewandt haben. [] Darüber hinaus war das Amt bestrebt, in Zusammenarbeit mit den Gemeinden neue Industriebetriebe anzusiedeln, um die Struktur der amtsangehörigen Gemeinden zu stärken und die Finanzkraft zu verbessern. Voraussetzung für diese Aufgabe war der Ausbau der Versorgungseinrichtungen. So konnte u. a. der Ausbau der zentralen Wasserversorgung durch den Wasserbeschaffungsverband des Amtes Rehme abgeschlossen werden. [] Diese Aufgaben konnten nur mit einer leistungsfähigen Verwaltung erfüllt werden. Eine verantwortungsbewußte Personalpolitik war hierfür Voraussetzung. Wir dürfen Ihnen versichern, daß die Personalkosten des Amtes Rehme in einem sinnvollen Verhältnis zur Größe des Amtes stehen und kein Vergleich mit anderen Verwaltungen gleicher Größenordnung gescheut zu werden braucht. [] Große Aufgaben stehen für die nächsten Jahre noch bevor. Sicherlich wird uns das Schulproblem weiterbeschäftigen, jedoch wird die Frage der Kanalisation die beherrschende Aufgabe der siebziger Jahre sein. Besonderes Augenmerk wird die SPD darüber hinaus auf die Schaffung von Heimplätzen für unsere Alten richten. [] Damit all' diese Aufgaben zielstrebig und verantwortungsbewußt erfüllt werden können, bitten wir Sie: [] Schenken Sie am 9. November 1969 Ihr Vertrauen der [] SPD