15. Juni - 10. Juli. Ruhr-Festspiele 1949, Recklinghausen - Wagner, Alexander; Deutscher Gewerkschaftsbund (DGB), Stadt Recklinghausen; Fritz Busche Druckereigesellschaft, Dortmund
Bemerkungen: Die farbige, flächengreifende Grafik zeigt eine Theatermaske, hinter der ein Fabrikschornstein aufragt.