Sem título - José Cabral (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Menciona o caso de Joaquim Botelho de Lucena, director das Obras Públicas do distrito de Vila Real, prejudicado pela reforma do Exército, à semelhança dos engenheiros Espregueira e Pires Gomes. Refere uma reclamação enviada à Câmara dos Deputados, em combinação com Cornélio, Fontes e membros da comissão parlamentar de guerra, e pede interferência de Bernardino Machado nesta questão junto dos membros da comissão de guerra, pedido também feito a António Cândido.