Nur nicht alles in Kauf nehmen: Umweltschutz und kritischer Konsum beginnt schon bei der Verpackung. Die Produktion aufwendiger Schaupackungen, in Folien eingeschweißter Lebensmittel, Einweg- statt Mehrweggebinde, vergeudet Energie und Rohstoffe. Rund ein Drittel des Gewichtes und die Hälfte des Volumens von Hausmüll ist unnötiges Verpackungsmaterial. - Dadurch entsteht jetzt schon pro Österreicher 200 Kilo Müll im Jahr. Die beste Methode den Müllberg abzubauen ist es, ihn erst gar nicht zu verursachen. - Umdenken. Partei ergreifen. Für Mensch und Natur. - SPÖ - Sozialdemokratische Partei Österreichs (SPÖ), Zentralsekretariat; Vorwärts, Wien
Bemerkungen: Das Plakat zeigt Verpackungsmüll, unten rechts SPÖ-Fahnensignet.