Unser Fünfjahrplan und die Verwaltung - Das schlimmste ist, wenn Mitarbeiter der staatlichen Organe glauben, sie können bestimmte Fehler totschweigen. - Unsere demokratische Ordnung wird gerade dadurch gefestigt, daß wir auch über Fehler sprechen. - Nur dann wird auch die Bevölkerung mithelfen, solche Fehler zu überwinden. - Walter Ulbricht - Picker, Gerhard; Amt für Information, Deutsche Demokratische Republik (1952)
Bemerkungen: Orangener Untergrund. Mittig das Signet des Fünfjahrplans.