Ducea di Nelson
note: Databile fine anni '50. descrizione: All'Eroe immortale del Nilo. All'ammiraglio inglese Nelson è dedicata questa stele nella corte del castello di Bronte. Nel cuore e nella memoria degli Italiani, invece, il ricordo perenne del Caracciolo, patriota napoletano tradito e mandato a morte dal Nelson. I lavoratori della Ducea, sono oggi in lotta in nome del loro riscatto e dell'indipendenza nazionale (didascalia da retro stampa).