O candente Problema das Transferências, expressão da escassez de meios de pagamento externos mobilizáveis pelo Ultramar - o caso de Angola (1971)
Na sequência da publicação do Decreto-Lei nº. 478/71, texto incompleto de análise da política portuguesa relativa à Balança Económica de Angola, desde o primeiro quartel do séc. 19, até ao início da Segunda Guerra Mundial