"Civil Rights Fight"; "Black Writers"; "Portuguese Colonialism"
Sublinhados por Mário Pinto de Andrade: artigo sobre a preparação pela Présence Africaine do Primeiro Congresso de Escritores e Artistas Negros, que se realizará em Paris, de 19 a 22 de Setembro de 1956 e um artigo sobre o colonialismo português, referindo a antologia "Negro Poets of Portuguese Expression" (Poetas Negros de Expressão Portuguesa) de Mário Pinto de Andrade. O mesmo artigo refere a recente classificação legal de "províncias ultramarinas" para as colónias e explica o que são "assimilados". Referência também a Gilberto Freyre, convidado do Ministro do Ultramar Sarmento Rodrigues.