Le journal de D. Makovický, une source monumentale pour la biographie de Tolsoï (Institut d'Études Slaves, 1980)
Repr. from : Tolstoï aujourd'hui : colloque international Tolstoï, tenu à Paris du 10 au 13 octobre 1978, à l'occasion du cent- cinquantieème anniversaire de la naissance de Léon Tolsoï.