Les Cahiers Fernand Pelloutier, n° 45-46 - janvier-février 1955
- Aspects divers de la Norvège, par Pierre Lagrange - Les institutions sociales italiennes, par Louis Vollant - Visions d'avenir - Où va l'homme? Où va le travail humain? par A. Gallois - Notes de lecture : Par Georges Vidalenc l. Armand CUVILLIER = Un journal d'ouvriers, L'Atelier 2. Fritz BRUPBACHER = Socialisme et liberté Par Marie Granet : 1. Qui réarme l'Allemagne? Alexis DORMONT = La nouvelle armée allemande est là 2. L'histoire de la guerre 3. Etienne CATTIN = Trains an détresse - Echanges d'idées - Lettre d'André Fibleuil