Josef Vosen . SPD - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Unterbezirk Düren; Druckhaus Koblenz
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Josef Vosen [] SPD [] Zur Person: [] Im Wahlkreis 56 kandidiert für die Sozialdemokraten Josef Vosen aus Düren. [] Josef Vosen, 39 Jahre, ist seit vielen Jahren in Amts- und Gemeinderäten kommunalpolitisch tätig. Schon 1969 wurde er mit 25 Jahren als Spitzenkandidat in den Kreistag Düren gewählt. [] Mit 39 Jahren - Leistungsstark und erfahren [] 13 Jahre lang war Josef Vosen Mitglied im Kreistag Düren, davon viele Jahre Vorsitzender der SPD-Fraktion. Seit 1979 ist Josef Vosen Mitglied im Deutschen Bundestag. Er arbeitet in den Ausschüssen "Wirtschaft" und "Technologie". Ende 1982 berief der Bundestagspräsident Josef Vosen zum Mitglied der Vorschlagskommission "Zukünftige Kernenergiepolitik" des Deutschen Bundestag - vielfältige Beweise der Anerkennung von Fleiß und Ausdauer. [] Beides kennzeichnen auch seinen beruflichen Werdegang. Der Diplom-Ingenieur und Volkswirt begann seine Laufbahn mit dem Abschlußzeugnis der Volksschule. [] Die Hochschulreife erreichte Josef Vosen auf dem 2. Bildungsweg. [] In und mit seiner Familie, der Ehefrau Monika, dem 10jährigen Sohn Ingo und Nesthäkchen Ann Kathrin findet er Erholung, Verständnis und die Freude am gemeinsamen Garten und Campinghobby. [] Diese Mischung aus Fleiß, Ausdauer und Idealismus geben Kraft für seinen Wahlspruch: [] "Harte Arbeit ist nötig, wenn für den Bürger etwas Gutes herauskommen soll." [] Dieser Mann bittet um Ihr Vertrauen. [] Machen Sie deshalb Josef Vosen wieder zu Ihrem Bundestagsabgeordneten. [] Kreuzen Sie an, wofür ich mich in Bonn einsetzen soll [] Die Rechte der Mieter müssen geschützt werden. [] Die Ausbildung der Jugendlichen darf nicht wieder vom Portemonnaie der Eltern abhängen. [] Um die Arbeitslosen von der Straße zu holen, muß die Arbeit gerechter verteilt werden. [] Wer die Umwelt belastet, wird künftig stärker zur Verantwortung gezogen. [] Die Bundesregierung muß die Supermächte drängen, den Rüstungswahnsinn zu beenden. [] Wie bisher ist die Wirtschaftsstruktur im Kreis Düren zu verbessern, damit die vorhandenen Arbeitsplätze gesichert und neue geschaffen werden können. [] Forschung im Kreis Düren ist zu fördern, die bessere Nutzung heimischer Braun- und Steinkohle und dabei bestmöglicher Umweltschutz sind zu garantieren. [] Oder Ihr besonderes Anliegen, für das ich mich einsetzen soll: [] In den nächsten vier Jahren werde ich Ihnen regelmäßig berichten, was ich erreicht habe. [] Schicken Sie mir diese Seite ausgefüllt zurück. Ich werde mich sofort nach der Wahl wieder bei Ihnen melden. [] Name Adresse Telefon [] Bitte senden Sie Ihre Antwort an: [] Josef Vosen - Holzstraße 34 - 5160 Düren - Telefon (0 24 21) 4 30 26 [] SPD-Unterbezirk Düren - Druck: Druckhaus Koblenz [] Kandidat für den Wahlkreis 56 [] Josef Vosen [] Holzstraße 34 [] 5160 Düren [] Telefon (0 24 21) 4 30 26 [] Ich möchte mehr tun und [] im Wahlkampf mithelfen. [] Ihren Wahlkampf finanziell unterstützen. [] Ich werde DM [] als Verrechnungsscheck beifügen. [] auf das SPD-Wahlkampfkonto bei der Bank für Gemeinwirtschaft Düren (BLZ 395 101 11) Konto-Nr. 1103536903 überweisen. [] Name: [] Anschrift: [] Wenn Sie noch mehr tun wollen: [] Machen Sie in Zukunft selbst Politik, werden Sie Mitglied in der SPD. [] Senden Sie die ausgefüllte Beitrittsanmeldung (siehe Rückseite) bitte an die Geschäftsstelle unserer Partei, die Anschrift: [] SPD-Unterbezirk Düren Holzstraße 34 51950 Düren [] Wenn Sie uns im Kampf für eine solidarische Gesellschaft aktiv unterstützen wollen, so haben Sie auf der Rückseite dieses Abschnittes einige Hinweise, wie Sie das tun können. [] Beitrittsanmeldung SPD [] Zuname / Vorname Straße Haus-Nr. Postleitzahl Wohnort Geburtsdatum [] Füllt UB aus [] SPD-Bezirk [] Bundestagswahlkreis [] Landtagswahlkreis [] SPD-UB [] SPD-OV [] Geschlecht m w [] Ausgeübter Beruf [] Gewerkschaft [] Mitgliedschaft in Vereinen und and , eren Organisationen .......... Beschäftigungsverhältnis (bitte nur ein Kästchen ankreuzen) [] Angestellte(r) Arbeiter(in)/Facharbeiter(in) Beamter/Beamtin Berufssoldat Hausfrau Landwirt(in) Lehrling Rentner(in) Pensionär(in) Schüler(in)/Student(in) Selbständig [] Füllt PV aus [] Zustellpostamt [] Beitrag [] Und ich bestelle Vorwärts, weil er die sozialdemokratische Wochenzeitung ist. Pro Monat DM 8,50 frei Haus. JA/NEIN [] (Datum) (Unterschrift des künftigen Mitglieds) [] (Bitte in lesbarer Druckschrift ausfüllen) [] Deutschland braucht wieder einen Bundeskanzler, der es packt. Hans-Jochen Vogel. [] SPD [] Wir stemmen uns gegen die Ellenbogengesellschaft. [] Die solidarische Gesellschaft ist unsere Orientierung. Wir Sozialdemokraten wissen: die Wirtschaftskrise ist nicht zu meistern, ohne daß alle Opfer bringen. Wenn aber Bescheidenheit nur den Schwachen gepredigt wird und Opferwille nur von Arbeitnehmern und ihren Familien, von Mietern und Rentnern, von Sozialhilfeempfängern, Schülern und Studenten verlangt wird, wird dieses Land wieder zur Ellenbogengesellschaft. Ohne Gerechtigkeit keine Vernunft. Ohne Gerechtigkeit geht unser Land kaputt. [] Wir Sozialdemokraten wissen: eine solidarische Gesellschaft bedarf des wachen Bürgersinns, sie steht und fällt mit den Tugenden der Bürger. Wir wissen aber auch, daß Bürgersinn allein nicht schützen kann vor Angst und Not. Deshalb gilt es, den Sozialstaat mit Bürgersinn zusammenzubringen und beides nicht zu entzweien. [] Wir Sozialdemokraten wissen, daß es insbesondere im Interesse der kommenden geburtsstarken Jahrgänge eines qualifizierten wirtschaftlichen Wachstums bedarf. In den Bereichen Umweltschutz, Energieeinsparung, Stadt- und Dorfsanierung, Nahverkehr, soziale Dienste und Bildung. Hier müssen öffentliche Beschäftigungsprogramme ansetzen. Mit Wachstum allein ist allerdings die Arbeitslosigkeit nicht zu überwinden. Wir wissen aber auch: Wachstum darf nicht Selbstzweck sein. Wir dürfen nicht zum Untertan unseres eigenen Wirtschaftssystems werden. Man darf nicht den technischen Fortschritt vorantreiben, ohne die Arbeitswelt zu humanisieren und die Arbeitszeit zu verkürzen. Die Arbeiter haben einen Anspruch auf menschenwürdige Arbeitsbedingungen, d. h. auf den Schutz ihrer Gesundheit, auf sichere Arbeitsplätze und eine verbesserte Arbeitsumwelt, auf befriedigende Arbeitsinhalte, eine soziale Arbeitsorganisation und auf Mitbestimmung. [] Wir Sozialdemokraten wissen, wie entscheidend die Zukunft unseres Landes von Leistung, Tatkraft und den Anstrengungen von uns allen bestimmt wird. Wir wissen aber auch, daß der Mensch nicht auf seine Rolle in der Wirtschaft reduziert werden darf. Gerade in schwierigen Zeiten muß sich unsere Demokratie bewähren. Deshalb müssen wir unbeirrbar am Prinzip der Gerechtigkeit festhalten und die Schwachen vor der Überwältigung durch die Starken schützen. [] SPD - weil es um deutsche Interessen geht. Wir stehen zum westlichen Bündnis. Wir sagen auch gleichzeitig, wo unsere eigenen deutschen Interessen liegen. Weder lassen wir uns in unseren Osthandel hineinreden, noch erlauben wir es anderen, über unseren Kopf hinweg, militärische Entscheidungen für uns zu fällen. Deutschland muß seine Interessen entschieden vertreten. Wir wollen ein selbstbewußter Partner in einer frei gewählten Allianz sein.