Vollbeschäftigung. Soziale Sicherheit. 1. Mai '76. DGB. DGB-Kundgebung, 9.45 Uhr, Königsplatz. Es sprechen: Bundeskanzler Helmut Schmidt, DGB-Vorsitzender Heinz O. Vetter - ACON; Deutscher Gewerkschaftsbund (DGB) Kreis München; Wenderoth, Kassel
Bemerkungen: Eindruckplakat mit Eindruck. Das ganzflächige farbige Foto - eine Nahaufnahme - zeigt eine von unten links kommende Kinderhand, die den Mittelfinger der Hand einer wahrscheinlich männlichen Person umfaßt. Rechts neben der von oben kommenden Hand eines Erwachsenen ist der vierzeilige Schriftzug "Vollbeschäftigung. Soziale Sicherheit. 1. Mai '76" in schwarzen, blauen und roten Lettern einkopiert, darunter schwarzes DGB-Signet. Im vierten Quadranten vierzehnzeiliger Textblock mit den Namen von Helmut Schmidt und Heinz O. Vetter, die durch Schriftgröße und Fettdruck hervorgehoben sind, sowie von Alois Mittermüller.