"La crise des rapports mondiaux: le rôle des mouvements de libération dans le Tiers Monde"/Fondazione per il diritto e la liberazione dei Popoli
Programa do Encontro sobre A crise das relações mundiais: o papel dos movimentos de libertação no Terceiro Mundo, em Bolonha, nos dias 11 e 12 de Dezembro de 1981, organizado pela Fondazione Internazionale Lelio Basso per il Diritto e la Liberazione dei Popoli, em que Mário Pinto de Andrade participa, como um dos Presidentes e com uma comunicação intitulada "Os Movimentos de Libertação Africanos no contexto internacional", no dia 12.DEZ.1981.