Sem título - Joaquim Monteiro (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Questiona Bernardino Machado sobre recepção do jornal "Diário Português", remetido por Joaquim Monteiro; publicação de artigo de Bernardino Machado emnúmero único de publicação do Centro do Minho; nova Constituição brasileira; próxima publicação do n.º 19 do "Portugal Republicano", com artigo publicado em 1930 por Bernardino Machado no jornal "Liberdade", que se editou em Paris, e ainda de artigos remetidos de Cabo Verde pelo general Sousa Dias, contra-almirante J. Manuel de Carvalho e major Varão; fim da censura no Brasil