Die soziale Rechtsverhältnisse der gewerblichen Gärtner in Deutschland : (Verlag der Allgemeinen Deutschen Gärtnervereins, 1901)
Als Denkschrift an den Reichstag hrsg. vom Hauptvorstande des Allgemeinen Deutschen Gärtnervereins.