Voprosy istoriografii rabočego klassa SSSR. [Pod red. M.P. Kima, L.S. Gaponenko, V.S. Lel'čuka i dr.] ("Mysl'", 1970)
Akademija obščestvennych nauk pri CK KPSS. Kafedra istorii sovetskogo obščestva. Institut istorii SSSR AN SSSR. Otdel istorii sovetskogo obščestva.