Bilanz der Bundestagsnachwahlen 1949-52 - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD); Wullenwever-Druck, Lübeck
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Herkunft: Nachlaß Arthur Bratu im AdsD Bilanz [] der Bundestagsnachwahlen 1949-52 [] Von den insgesamt 13 Bundestagsnachwahlen hat die SPD in 6 Wahlkreisen [] mehr als 50 Prozent [] der abgegebenen Stimmen erhalten! [] Das ist ein durchschnittlicher SPD-Stimmenanstieg von [] 39 auf 53,3 Prozent [] Bei den 7 übrigen Bundestagsnachwahlen hat die SPD einen zum Teil erheblichen Stimmenzuwachs erhalten. [] Die Ergebnisse sind: [] Der Gesamtanstieg der SPD-Stimmen bei allen 13 Bundestagsnachwahlen betrug 10,8 Prozent [] Die Adenauer-Regierung besitzt also nicht mehr das Vertrauen der Bevölkerung! [] Wir fordern daher: [] Neuwahlen zum Bundestag! [] Helft uns eine bessere Bundesregierung schaffen! [] Wir versprechen keine Wunder - [] aber wir halten unser Wort! [] SPD [] Herausgeber: Vorstand der SPD. [] Druck: Wullenwever-Druck Lübeck