Deutschland 60 Jahre nach Kriegsende. Verantwortung für die Geschichte und für eine Zukunft in Frieden [...] Neue Stärke. SPD - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Parteivorstand, Berlin
Bemerkungen: Auf der linken Seite ist zwischen den Text ein s/w-Gruppenfoto einer Kindergruppe mit Schulranzen und Essgeschirren einmontiert: Unten rechts rotes SPD-Signet. - Die Wandzeitung fordert den Leser auf, Rassismus, Antisemitismus und Intoleranz entgegenzutreten und sich für ein Leben in Freiheit und Frieden aller Menschen einzusetzen. Es werden Worte Gerhard Schröders zum Umgang mit der deutschen Geschichte zitiert und seine Besuche anläßlich verschiedener Feierlichkeiten im Ausland thematisiert.