L'organizzazione economica dei mezzadri e dei piccoli proprietari. Relazione al Congresso nazionale dei lavoratori della terra tenutosi in Bologna, novembre 1901 (Critica sociale, 1902)
Biblioteca della Critica sociale. Estr.: Critica sociale, 1902, anno XII, n. 8-9.