Beiträge zur Bildungspolitik und Pädagogik der revolutionären deutschen Arbeiterbewegung in der Zeit der Novemberrevolution und der revolutionären Nachkriegskrise 1918-1923. Von einem Autorenkollektiv unter Leitung von H. König ("Volk und Wissen", 1968)
Mit Bibliogr. und Reg. Monumenta paedagogica. Hrsg. von der Kommission für deutsche Erziehungs- und Schulgeschichte der Deutschen Akademie der Wissenschaften zu Berlin. Reihe B. Bildungspolitische und pädagogische Bestrebungen der Arbeiterbewegung bis 1945. Wissenschaftliche Leitung: G. Hohendorf und H. König, 4-5.