Le Travail, son influence sur la santé, par A. Bouchardat, - Bouchardat, Apollinaire (1806-1886)
Conférences de l'Association polytechnique pour l'enseignement gratuit des ouvriers, faites à la Faculté de médecine de Paris les 8 et 15 juin 1862