SPD aktuell Burghaun . Jahrgang 23 - Ausgabe 1/ 1997 - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Ortsverein Burghaun; Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Ortsverein Kiebitzgrund; Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Ortsverein Rothenkirchen; Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Ortsverein Steinbach; Mischitz, Hans-Ludwig; Heinicke, Wolfgang
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; SPD aktuell [] BURGHAUN [] Jahrgang 23 - Ausgabe 1/ 1997 [] Am 2. März 1997 - SPD wählen! [] SPD für die Gemeindevertretung [] SPD für den Kreistag [] SPD für die Ortsbeiräte [] Alle SPD-Wähler sollten zur Wahl gehen, denn bei Gemeindewahlen kommt es auf jede Stimme an! [] Bonn schädigt die Gemeinden [] Waigel bestraft Arbeitnehmer [] Millionäre werden entlastet [] SPD-Stimme ist auch Denkzettel für CDU! [] SPD - Liste 2 [] Burghaun - die gesunde Gemeinde [] Wir sind schon ein wenig stolz auf das, was in der Vergangenheit in Burghaun geleistet wurde. Burghaun ist eine Gemeinde, die sich kontinuierlich aufwärts entwickelt hat. Dies ist auch ein Verdienst pragmatischer Kommunalpolitik durch SPD und Bürgermeister Braun. [] Einige Beispiele: [] - Forstamt in Burghaun erhalten [] - Neubauten von Kindergärten [] - Bauland zu günstigen Preisen [] - Dorferneuerungsprojekte [] - Marktplatzumbau in Burghaun [] - Schloßstraßenausbau [] - Zuschüsse für Zisternen [] - Gasanschlußmöglichkeiten [] - Sanierung asbesthaltiger Wasserleitungen [] - Sicherstellung der Wasserversorgung durch neuen Tiefbrunnen. [] - Kläranlage für das nächste Jahrtausend [] - Wirtschaftsförderung zur Sicherung der Arbeitsplätze. [] - Niedrigste Steuerhebesätze [] - Geringer Schuldenstand [] - Niedrigste Zahl an Mitarbeitern [] Sparsam, weitblickend, kompetent für Burghaun [] SPD und Bürgermeister Braun [] Zahlen & Fakten [] 100.000 Arbeitslose kosten 4 Milliarden. Wenn man aktiv die Arbeitslosigkeit bekämpft - mit Entsendegesetz, Überstundenabbau, Teilzeitoffensive - und 100.000 Menschen mehr in Arbeit bringt, dann hat man 4 Milliarden mehr." [] Ingrid Mafthäus-Maier, stellvertretende Vorsitzende der SPD-Bundestagsfraktion [] SPD-Gemeindevertreterinnen und -vertreter haben seit 1972 immer Mitverantwortung in Burghaun getragen. Burghaun hat sich stetig weiterentwickelt. Dafür wollen wir auch in Zukunft sorgen: Unsere Devise lautet: Pflichtaufgaben gehen vor! Wasserversorgung, Ausbau des Bahnhaltepunktes, Kindergärtenerweiterung, u. vieles mehr. [] Alle SPD-Wähler sollten zur Wahl gehen, denn bei Gemeindewahlen kommt es auf jede Stimme an! [] Verantwortlich: SPD-Ortsvereine Burghaun, Kiebitzgrund, Rothenkirchen, Steinbach. H.L. Mischitz und W. Heinicke [] Die sogenannte Steuerreform [] Der "kleine Mann "bezahlt [] Das bringt die "Steuerreform": [] - Entlastungen bei der Einkommensteuer, wer viel verdient, verdient jetzt noch mehr! [] Belastungen: [] - Kilometerpauschale sinkt von 70 auf 30 Pfg. (Arbeitnehmer -Pendler wird bestraft) [] - Arbeitnehmer-Pauschbetrag wird von 2000 DM auf 1300 DM gesenkt. [] - Der Sparer-Freibetrag wird halbiert [] - Steuerfreiheit für Zuschläge bei Sonntags-, Nachts- [!] und Feiertagsarbeit wird gestrichen. (Das trifft Arbeitnehmer besonders hart) [] - Auch kleine Renten werden besteuert [] - Freibetrag für Land- und Forstwirtschaft wird gestrichen. [] - Mehrwertsteuer wird erhöht. [] NOCH NICHT GENUG? [] Lebensarbeitszeit wird verlängert [] Renten auf 65 Prozent gesenkt [] Kuren gekürzt [] Kein Zahnersatz mehr [] Wir sagen: "Gerechter verteilen"! [] Auch deshalb am 2. März - SPD wählen