"Literatura Negra", de Thomé Agostinho das Neves
Publicada na revista "Angola". Revista bi-mestral de Doutrina e Propaganda Educativa, Edição Especial, Outubro a Dezembro de 1950, ano XVIII, n.º 145/146. Órgão e propriedade da Liga Nacional Africana, Luanda. Mário Pinto de Andrade, escreveu, na capa: "Palestra de Thomé das Neves, Literatura Negra", pág.19 (imagens 21a 24).