Damit aus halben Männern ganze Menschen werden. Für das Recht des Mannes auf Familienarbeit. Die HBV-Frauen - Kaute/Köster; Gewerkschaft Handel, Banken und Versicherungen (HBV), Abteilung Frauen
Bemerkungen: Die schnittechnische farbige Grafik zeit vor petrolfarbenem Hintergrund einen schwarzflächig dargestellten Mann mit Hut, der vom Kopf bis zur Gürtellinie halbiert ist. An der Gürtellinie setzt ein zweiter farbiger männlicher Oberkörper an, der sich zu einem stilisierten Kind hinabbeugt. Unten links innerhalb der Abbildung befindet sich in einem gelben Feld das modernisierte Signet der Gewerkschaft HBV, bei dem der Buchstabe "G" als Kürzel für "Gewerkschaft" grafisch gestaltet ist und als weißer Pfeil die Folge der Kleinbuchstaben "hbv" teilweise umfaßt.