Sur les vices de nos procédés industriels, aperçus démontrant l'urgence d'introduire le procédé sociétaire (Paris, 1824)
Deuxième éd. parue sous le titre: "Aperçus sur les procédés industriels, urgence de l'organisation sociétaire ..." Troisième éd. parue sous le titre: "Aperçus sur les procédés industriels et l'organisation sociétaire..."