Sem título - Carlos Caldeira (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Informa ter ido à livraria Ferin, que ficou de enviar a Bernardino Machado a dissertação de Armindo Monteiro, redactor financeiro do "Diário de Notícias". Menciona números de jornal pedidos por Bernardino Machado, perguntando se este se referia ao "Diário de Lisboa" ou à "Imprensa da Manhã". Refere diligiências no sentido de tentar saber quem era Humberto Zampa. Menciona ainda ausência de Boavida em gozo de licença, desconhecendo se este apresentara os pêsames ao Dr. Caetano Gonçales. Informa sobre a morada de Christiano J. S. Wagner. Remete recibo da Cruz Vermelha e refere estado da casa de Bernardino Machado. Menciona também que iria visitar a viúva de Fuschini.