CSU/CDU - Angstmache Nr. 5 in Sachen Innere Sicherheit [Serie] - Werbeagentur ARE (Harry Walter); Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Bundesvorstand, Abteilung Öffentlichkeitsarbeit; DHK
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Serie bestehend aus 6 Flugblättern ("Holzhammer"-Flugblätter), die sich kritisch mit dem CDU/CSU-Wahlkampf auseinandersetzen. Themen der Flugblattserie: Wirtschaft, Renten, Staatsfinanzen, Innere Sicherheit, Mieten und Steuerreform. Die "Holzhammer" - Serie erschien als Anzeige in Tageszeitungen und in formal gleicher Gestaltung als Flugblattserie. Vgl. Sozialdemokratische Partei Deutschlands, Vorstand [Hrsg.]: SPD Jahrbuch der Sozialdemokratischen Partei Deutschlands 1970 - 1972, Bonn - Bad Godesberg 1973, S. 273, 275f. u. 279. Draufschlagen! [] Tiefschlagen! [] Die Wahrheit unterschlagen! [] Das ist CSU/CDU-Wahlkampf Marke Holzhammer. [] CDU/CSU- [] Angstmache Nr. 5 [] in Sachen Innere Sicherheit [] Die Wahrheit ist: [] Noch nie hat eine Bundesregierung so viel für die Verbrechensbekämpfung und die Innere Sicherheit getan. [] - Das Bundeskriminalamt ist zu einem deutschen FBI geworden. Unter früheren Regierungen war es völlig vernachlässigt. [] - Die personelle und technische Ausstattung des Bundeskriminalamtes wurde wesentlich verbessert: Bis 1973 Verdoppelung der Zahl der Mitarbeiter. Errichtung einer zentralen Datenverarbeitungsstelle. [] - Die Ausgaben des Bundes für Innere Sicherheit steigen von 1969 bis 1973 um 400 Mill. Mark. Zwischen 1965 und 1969 sind sie nur um 22 Mill. Mark gestiegen. [] - Grenzschutzbeamte werden zu hochqualifizierten und jederzeit einsatzbereiten Sicherheitsbeamten ausgebildet. [] - Die Tätigkeiten ausländischer Extremisten werden besser beobachtet. [] - Ein neues Waffengesetz wird den illegalen Besitz von Schußwaffen härter bestrafen und die illegalen Waffen veringern. [] - Das Haftrecht für Serientäter wurde verschärft, um weitere Straftaten zu verhindern. [] Argumente gegen Angstmache [] SPD [] Herausgeber: Vorstand der SPD, Abt. Öffentlichkeitsarbeit, Bonn - Druck: DHK [] Draufschlagen! [] Tiefschlagen! [] Die Wahrheit unterschlagen! [] Das ist CSU/CDU-Wahlkampf Marke Holzhammer. [] CDU/CSU- [] Angstmache Nr. 1 [] in Sachen Wirtschaft [] Die Wahrheit ist: [] Wer ehrlich ist, wird zugeben, uns geht es besser als vor drei Jahren. Hier sind die Beweise: [] - Wir haben seit drei Jahren Vollbeschäftigung. [] - Wir haben sichere Arbeitsplätze. [] - Löhne und Gehälter wuchsen seit 1969 um 37%. [] - Der echte Einkommenszuwachs beträgt seit 1969 trotz Preissteigerungen, Steuern und Abgaben 17%. [] - 1969 arbeitete ein Industriearbeiter für einen VW fast 837 Stunden, im April 1972 nur 755 Stunden. [] - Seit 1961 sind die Einkommen innerhalb von drei Jahren nie stärker gestiegen. [] - Die D-Mark ist die härteste Währung der Welt. [] - Die Investitionen steigen. [] - Die Spareinlagen steigen. [] Argumente gegen Angstmache [] SPD