Außenaufnahme
Eckhaus Posthornstr. im Stadtteil Hannover-Linden; nach dem Einmarsch der Amerikaner in Hannover findet die zwischen Kurt Schumacher und Hermann Hasselbring festgelegte Zusammenkunft in der Wohnung Theodor Meiers statt (anwesend: Kurt Schumacher,Johann Striefler - bis 1933 Bezirksleiter im DMV in Hannover, Theodor Meier - bis 1933 Geschäftsführer des DMV in Süddeutschland, Hermann Hasselbring); [Foto entstand später];