João Lopes Soares, como Governador Civil de Braga, em visita oficial a S. Torcato, Guimarães (1913)
S. Torcato, Guimarães. Visita oficial do Governador Civil de Braga, João Lopes Soares - ao centro, de chapeú alto. Com a dedicatória : "À sua Excelência o Dr. João Lopes Soares ilustre Governador Civil deste Distrito, oferece o autor deste cliché para recordação da recente visita oficial de V. Exa. A esta populosa e industrial freguesia de S. Torquato, pedindo desculpa pela ousadia o que se confessa com a mais elevada consideração de V. Exa." Assina Mário da Silva Leite, 1913