La grande famille communiste. Rapport sur les questions d'organisation. En annexe: Le problème des cadres et la vigilance dans le parti (Comité populaire de Propagande, 1938)
9e congrès national du Parti communiste français, Arles, 25 au 29 décembre 1937.