Forum contre les violences policières et sécuritaires / Act Up-Paris ; Africa (la Courneuve) ; Association de la nouvelle génération immigrée (ANGI) ; Association pour l'emploi, l'information et la solidarité des chômeurs travailleurs précaires (APEIS) ; Association Dammarie-Melun ; La chaîne étudiante ; Confédération national du travail (CNT) ; Démocratie et citoyenneté locales ; Association Divercité ; Droits devant ; Ecole des citoyens ; Eveil ; Fédération des associations de solidarité avec les travailleurs immigrés (FASTI) ; Festival permanent contre les lois racistes ; Association des familles en lutte contre l'insécurité et les décès en détention (FILDD) ; Collectif "les mots sont importants" ; Mouvement de l'immigration et des banlieues (MIB) ; MRAP ; Les Périphériques ; Ras l'front ; Réseau contre la fabrique de la haine ; Réseau no pasaran ; RIRE Marseille ; L'observatoire des libertés publiques ; Collectif souriez vous, vous êtes filmés ; Sud-éducation ; Sud-étudiant ; Syndicat de la magistrature. ; Echo des cités - Vacher, Jöel (2002)
Conception : Echo des cités.