Heinz Fütterer . Sportler, die JA zur SPD sagen - Werbeagentur ARE (Harry Walter); Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Bundesvorstand; Vorwärts-Druck, Bad Godesberg
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Im Rahmen des Bundestagswahlkampfes '69 hat die SPD erstmalig sogenannte Testimonial-Werbeaktionen initiiert. <NZ>Unter Testimonial ist ein zu Werbezwecken verwendetes Empfehlungsschreiben eines zufriedenen Kunden und/oder eines Prominenten zu verstehen.<NZ>In diesem Falle handelt es sich um die Testimonial-Serie "Sportler, die Ja zur SPD sagen."<NZ>(Vgl. SPD, Jahrbuch der Sozialdemokratischen Partei Deutschlands, 1968/1969, S. 113.) Heinz Fütterer [] Weltrekordler über 100 m [] 1954 Europameister [] Sportler, die JA zur SPD sagen [] Heinz Fütterer: "Warum ich diesmal SPD wähle." [] Sie können hinsehen, wohin Sie wollen: sobald die SPD in einer Gemeinde politisch führend ist, sieht alles gleich viel besser aus. Das gilt vor allem für den Sport, für den ich mich natürlich ganz besonders interessiere. Bei den Sozialdemokraten werden mehr Sportanlagen gebaut und der Sport und die Jugendarbeit werden in jeder Weise gefördert. Die haben eben begriffen, wie wichtig der Sport - auch der Leistungssport - für die Gesundheit eines Volkes ist. [] Ein paar Sportanlagen mehr oder weniger sind natürlich noch kein Grund, eine Partei zu wählen. Es gibt für mich noch eine ganze Menge andere: Die Friedenspolitik von Willy Brandt zum Beispiel. Und die hervorragende Wirtschaftspolitik von Prof. Schiller. Der das schier Unmögliche schaffte, unsere Wirtschaft in knapp 2 1/2 Jahren aus der größten Krise der Nachkriegszeit herauszuführen. [] Auch auf Männer wie Helmut Schmidt und Herbert Wehner kann Deutschland einfach nicht verzichten. [] Deshalb sollte es diesmal für uns alle nur eine Entscheidung geben: SPD. [] H. Fütterer [] SPD [] Wir haben die richtigen Männer. [] Auch diese Männer bekennen sich zur SPD [] Generalleutnant a. D. Wolf Graf von Baudissin [] Peter Frankenfeld [] Erhard Keller [] Goldmedalliengewinner in Grenoble im 500-m-Eisschnellauf [] Viktor de Kowa [] Hans-Joachim Kulenkampff [] Jürgen May [] Weltrekord 1000-m-Lauf [] Rüdiger Proske [] Publizist [] Philip Rosenthal M. A. [] Vorsitzender des Vorstandes der Rosenthal AG [] Dr. Ing. Karl Steinbuch [] Professor an der Universität Karlsruhe [] Felix Wankel [] Erfinder des Wankel-Motors [] Präses Ernst Wilm [] von 1949 bis 1968 Präses der evangelischen Kirche von Westfalen [] Wenn Sie wissen wollen, warum diese Männer im Herbst SPD wählen, schreiben Sie uns, wessen Meinung Sie besonders interessiert. Wir schicken sie Ihnen in den nächsten Tagen kostenlos zu. [] Sozialdemokratische Partei Deutschlands Abt. II [] Herausgeber: Vorstand der SPD Bonn [] SPD [] Die beste Zukunft, die Sie wählen können.